:::

系所概況

:::

系所概況

藝術設計學院包括了四個系所:建築學系所(含碩士班及碩士在職專班)、工業設計學系所(含碩士班及碩士在職專班)、美術與文創學系所(含碩士班)、環境與防災設計學系所(含碩士班),研究方向如下:

建築學系所

分作建築設計組、室內設計組,研究聚焦於「文化保存與舊建築再生」(文化創意產業)、「地域建築與永續環境營造」(社區營造、深度旅遊與地方發展等)以及「設計實務教學實習」(公共領域空間等之規劃設計)三大領域。

89_8101b43e.jpg

工業設計學系所

分作交通工具設計組、產品設計組〈生活科技設計、時尚設計、設計藝術創作〉。
以「以人為本的福祉設計」、「創新產品設計與管理」、「設計思維與設計理論」、「電腦輔助設計與製造」為研究方向。

83_edab741b.jpg

美術與文創學系所
分作美術組、文創組。以研究方向以文化為體,作品為用,將傳統書畫、器物的美學內涵,應用於藝術創作與文創設計產品中,並力求跨領域的整合。

90_ff32de7b.jpg

環境與防災設計學系所

分作防災組、設計組。防災組以集水區災害成因及防治對策為研究方向;設計組以自然地景的規劃研究。

91_704a588b.jpg


cron web_use_log