院網首頁照片 院網首頁照片

藝術活動訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2019-01-09

「味外之味-華梵大學美術聯展」 華梵藝術中心展出

由華梵大學藝術設計學院主辦的「味外之味-華梵大學美術聯展」,即日起至108年1月14日在台北市大安區華梵藝術中心展出,107年12月29日舉行開幕茶會,由藝術設計學院黃智陽教授親自主持,包括華梵大學李天任校長、前教育部政務次長林思伶教授、恆毅中學陳海鵬校長、前臺灣師範大學院長李振明教授丶中華民國畫廊協會秘書長游文玫丶上海馳翰拍賣公司曹崢軍總經理等蒞臨致詞。另外,海洋大學陳合成副校長丶中華新聞記者協會理事長袁天明丶中華文物學會秘書長黃冬墉丶藝術ABC節目主持人陸潔民等人亦受邀出席開幕茶會。

在這次的聯展中,華梵大學教授們利用多元藝術創作型態表現生活智慧與現代禪意,例如楊侖教授作品表現大氣書寫的流動感;黃智陽院長作品兼具書法的傳統與實驗性,個人特色十足;簡志剛教授的水墨裝置,作品與光影交織成多層次的空間;而建築系林正雄教授設計的茶屋與古琴美學,呈現在現代空間中,令人感到優雅清新。特別是工業設計學系與機電工程學系合作研發的高端藍芽喇叭,音樂一播,層次豐富,令人驚艶,可以說既實用又時尚。

策展人楊侖教授,則是華梵大學美術與文創學系第一屆校友,她畢業後至西班牙繼續深造,榮獲薩拉曼卡大學博士學位。楊侖教授於2004年開始在西班牙藝術界嶄露頭角,先後獲得多次創作獎之優選,並於2004年相繼獲得西班牙聖馬克獎(Premio San Marcos)、西班牙梵戴克藝術獎(Van Dyck)、西班牙昂法格藝術獎(ANFACO)之三項獎項之首獎,2005年獲得西班牙綠畫筆獎(Premio Pincel Verde)首獎,2006年則獲得西班牙全國「青年前衛藝術獎」首獎。

華梵大學教授聯展
展出時間:2018年12月29日-2019年1月14日

展出地點:華梵藝術中心(台北市大安區信義路三段41號,捷運大安森林公園站1號出口)
開放時間:11:00–19:00